Skip to main content
MOM AND BABY

follow us

Doa Setelah Mendengar Adzan


Mengenai keistimewaan doa setelah mendengar adzan, terdapat pada sebuah hadist Bukhari. Melalui Jabir bin Abdullah r.a., bahwasannya Rasulullah S.A.W., bersabda: Barang siapa ketika mendengar adzan lalu mengucapkan (doa setelah adzan), maka masuklah syafaatku baginya di hari kiamat.

Berikut Teks Doa Setelah Mendengar Adzan dan Artinya

Allaahumma robba haadzihid da’watit taammah, washsholaatil qoo-imah, aati muhammadanil washiilata wal fadhiilah, wasysyarofa, wad darajatal, ‘aaliyatar rofii’ah, wab’atshu maqoomam mahmuudanil ladzii wa’adtah, innaka laa tukhliful mii’aadz.

Artinya: Ya Allah, Tuhan pemilik panggilan yang sempurna (adzan) ini dan shalat (wajib) yang didirikan. Berilah al-wasilah (derajat di surga), dan al-fadhilah (keutamaan) kepada nabi Muhammad. Dan bangkitkanlah beliau sehingga bisa menempati kedudukan terpuji yang Engkau janjikan.

Teks Bacaan Lafadz Adzan

Untuk adzan subuh, disunnahkan membaca asholatu khairum minannaum dan dibaca sebelum membaca dua takbir terakhir adzan.

Video Lagam Adzan Mekah oleh Syeikh Ali Ahmed bin Abdurrahman Mulla

You Might Also Like:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tulis komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui. Untuk komentar out of topics silahkan masuk ke Forum
Buka Komentar